Disponible en :Initial (Formation classique)

L'objectif de la classe de Mise à Niveau de BTS Hôtellerie - Restauration est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, d'acquérir en un an, une formation théorique et pratique.

Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service.

Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complétée par un stage de longue durée permettant à l'étudiant de s'immerger dans la vie des restaurants et des hôtels.

Échanges internationaux

Les étudiants peuvent effectuer une partie de leurs études dans des universités américaines dans le cadre du programme Tempus, dont fait partie l’école Univeria.

Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration : la formation en détail

Programme de Formation

Programme de la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration.

  • MATIÈRES SPÉCIFIQUES
    • Economie et gestion hôtellière - EGH
    • Sciences et technologies culinaire - STC
    • Sciences et technologies des services en hôtellerie restauration - STS
    • Enseignement scientifique alimentation environnement
  • MATIÈRES GÉNÉRALES
    • LV1
    • LV2 / Espagnol / Italien

Stage pendant la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration.

Stages: 

Une période de stage de 8 semaines consécutives en France ou à l'étranger. Elle se déroule en fin d’année scolaire et doit permettre de :

  • Mettre en application l'ensemble des techniques professionnelles mises en oeuvre au cours de la formation.
  • Approfondir les réalités des activités d'hôtellerie et/ou d'hébergement.
  • Se familiariser avec les outils et méthodes de gestion, d'organisation et d'animation des services.

Poursuivez vos études après la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration.

Poursuite d'études: 

Après votre année de mise à niveau, vous pourrez intégrer une classe en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration où vous aurez le choix entre 2 options :

  • Option A : Management d’une unité de restauration
  • Option B : Management d’une unité de production culinaire .
  • Option C : Management d’une unité d’hébergement.
Informations Pratiques

Comment être admis à la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration ?

Conditions d'admission: 

Il convient d’être titulaire du Baccalauréat.

Métiers Visés

Les métiers visés après la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration.

Après l’obtention du BTS Management en Hôtellerie Restauration : emplois de cadres dans les entreprises nationales ou internationales de restauration et d'hôtellerie à des postes polyvalents : gestion et management global d’un hôtel ou d’un restaurant (chef de cuisine, gérant, directeur d’hébergement…)

Les qualités requises pour réussir la formation Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration.

Qualités requises: 
  • Bonne connaissance des langues vivantes
  • Sociabilité, adaptabilité, convivialité, disponibilité
  • Sens des responsabilités et du commandement
  • Bonne présentation